Наумович Андрей Николаевич
Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва, председатель Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации

PDA
 Наумович Андрей Николаевич
Главная События

События

Андрей Наумович: «Прием граждан – это только часть многогранной работы»

05 01/2019
Во время приемов граждан, которые депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, председатель Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Андрей Наумович, работая в округе, проводил в прошедшем, 2018 году, поступило около шестидесяти разноплановых обращений. По каждому из них была проведена определенная работа. 

Взяты на заметку и не остались без внимания проблемы лидчан, с которыми они обращались к парламентарию, и во время очередного приема, состоявшегося в преддверии Нового года. 

Жительница Лиды пришла на прием к депутату по вопросу улучшения жилищных условий семьи сына. Следующий гражданин поднимал вопрос о соблюдении прав человека при проверке посетителей массовых мероприятий в рамках обеспечения безопасности спортивных объектов. Один из лидчан жаловался на неприязненные отношения с соседом. При этом затрагивался вопрос соблюдения правил содержания домашних животных. Также к Андрею Наумовичу обратилась женщина, старающаяся доказать, что штрафа, который на нее наложили, она не заслуживает.

Работа в округе, прием граждан – это только одна из частей той деятельности, которой занимается депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, председатель Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Андрей Наумович. Его депутатская деятельность многогранна.

После проведенного парламентарием приема граждан, пользуясь случаем, журналист «Лідскай газеты» пригласил Андрея Николаевича к беседе и попросил ответить на вопрос: «Каким был для депутата Наумовича 2018 год?»

 – Как и другие годы, 2018 год в плане графика работы был очень напряженным, – рассказал Андрей Николаевич. – Много внимания члены нашей Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации уделяли выездным заседаниям различной тематики. По своей профессиональной деятельности я всегда приветствовал подобные формы мероприятий. На месте окунаешься в саму атмосферу, видишь более предметно те вопросы, которые обсуждаются, реальное положение дел. Очень обогащают встречи с трудовыми коллективами. Так, в 2018 году состоялись выездные заседания нашей Постоянной комиссии в Гомельской и Гродненской областях с участием председателей облисполкомов этих областей. В Гродно мы также принимали участие в ставшем уже традиционным фестивале национальных культур. К слову, это республиканское мероприятие – визитная карточка Беларуси. Аналогов ему нет в мире.

Как председатель комиссии по информационной политике парламентского собрания Союза Беларуси и России, я удовлетворен итогами выездного заседания в Северной Осетии. Мы участвовали в проходившем там экономическом форуме. Приятно отметить, что нашу страну на нем представляло и Гродненское отделение торгово-промышленной палаты Республики Беларусь. В ходе пребывания в Северной Осетии было заключено двухстороннее соглашение о сотрудничестве в различных направлениях. Примечательно, что в местных СМИ появилась статья под названием, точно отражающим итоги визита, – «Для друзей южные ворота открыты». 

Насыщенной была и научно-практическая конференция, которая состоялась в июле прошлого года в Москве. На ней мы обсуждали роль СМИ парламентского собрания в информировании граждан о процессе интеграции Беларуси и России. В каком объеме доходит до них информация? Чего не хватает? На какой новый уровень надо подниматься в этом вопросе?

Также, как руководитель рабочей группы Национального собрания Республики Беларусь по изучению проблематики смертной казни, в прошлом году я принимал активное участие в различных семинарах, конференциях. Представлял белорусскую сторону в Риме на конгрессе Министров юстиции под названием «Мир без смертной казни». Во время встречи ни в одном из выступлений не прозвучал в адрес Беларуси упрек, что в республике сохранена смертная казнь. Как отмечалось, каждая страна по отмене смертной казни идет своим путем и со своей скоростью.

Помимо всего рассказанного депутатом, хочется упомянуть и еще об одном немаловажном для Андрея Николаевича событии прошедшего года. Как стало известно, депутат Палаты представителей по Лидскому избирательному округу №55, председатель Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Андрей Наумович Указом Президента Республики Беларусь награжден медалью «За трудовые заслуги». 

– Это оценка труда не одного дня и награда не только моя, но и всех членов Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации, – заметил журналисту парламентарий. 
Все новости

Помощники депутата

Сазонко Валентина Ивановна
 (8-0154) 53-40-33   (+37529) 282-14-95

Утовка Анастасия Викторовна
 (+37529) 285-08-88

Великин Анатолий Леонидович
(8-0154) 61-20-00  (+37529) 370-00-00